Реестр госимущества за полгода пополнил список с 48 до 253 тысяч объектов

Артемом Здуновым было проведено заседание с кабмином Правительства РД. Одним из ключевых вопросов заседания стало улучшение эффективности управления имуществом региона. По факту чего с докладом выступил Министр по земельным и имущественным отношениям Агарагим Кагиргаджиев, который подвел итоги деятельности ведомства.

В частности, он подчеркнул, что в сравнении с январем текущего года, когда реестр включал в себя 43 тысячи объектов, сейчас он отображает данные о 253 тысячах объектов, среди которых в том числе и объекты незавершенного строительства.

Представитель ведомства также отметил, что реестр продолжает формироваться и не все правообладатели предоставили необходимые данные.

Помимо внесения в реестр имущественных объектов, проведена работа по инвентаризации газовых сетей республики, в результате чего 1621 км газовых сетей, которые не являются чьим-либо владением, включены в кадастровый учет.

Министр сообщил, что реализация государственного имущества проходит в слабом темпе. Артем Здунов на основе доклада обратил внимание, что особое внимание необходимо уделять инвестиционным предложениям, а не осуществлять “продажу ради продажи”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.