Работники ДОУ проходят вакцинацию

Пандемия коронавируса ударила по всем образовательным учреждениям, и детские сады не стали исключением. Если в первую волну коронавируса закрыли детские сады, то во вторую волну таких жестких мер не было. В первую очередь это связано с тем, что маленькие дети, хоть и являются переносчиками вируса, в тяжелой форме болеют крайне редко. Поэтому не удивительно, что в дошкольных учреждениях от COVID-19 страдают именно воспитатели.

Каидова Зульмира Камбаровна работает воспитателем младшей группы в Хутхульском дошкольном образовательном учреждении «Радуга». Она рассказала, как перенесла ковид, и, несмотря на то, что у нее грудной ребенок,  решилась добровольно пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

— Зульмира Камбаровна, добрый день! У меня к вам вопрос по поводу вакцины от коронавируса, которую вы получили на прошлой неделе, как вы решили привиться?

— Вирусом я заболела зимой, когда поехала к родителям с детьми на зимние каникулы в Каспийск. И вот мы не успели приехать. Сначала заболели дети, у них поднялась температура, появился насморк, мы думали это просто простуда. Следующие заболели я и отец. Всë те же симптомы, но температура была выше. У меня и у отца тест дал положительный результат. Отца сразу уложили в больницу. А я с детьми осталась дома, так как мест в городской больнице не было.

Про вакцину подумать и решиться прививаться мне или нет было достаточно времени. В первую очередь я посоветовалась с моими близкими и родными. Мой муж работник РОВД по Агульскому району, он давно был привит, а мать еще в прошлом году получила вакцину. Они в один голос мне говорили, что надо прививаться. В сегодняшней ситуации стистика показывает, что нет никаких других средств избавиться от этой болезни. Чтобы была максимальная безопасность для меня, для родных, а также для самого педагогического коллектива, решилась сделать прививку.

Наибет Гасукаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *