Работа отделения по повышению эффективности мер, принимаемых по выявлению и перекрытию каналов сбыта наркотиков и их поступления в Агульский район РД

Во исполнение Межведомственного приказа  ФСКН России, МВД России, МО России, Минсельхоза России, ФТС России от 12 февраля 2007 года №010/010/06/01/039/014/ «О проведении комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2017», на территории Республики Дагестан с 01.08.2017 по 30.09.2017 года проводится оперативно- профилактическая операция «МАК-2017», подготовлен план проведения мероприятий, утвержден состав рабочей группы по проведению настоящей комплексной  операции. В проведении мероприятий в рамках данной операции были задействованы службы УУП, ОГИБДД, О/у по КОН  отделения и ППСП, выставлялись дополнительные МЗП.

Отделением ежегодно проводится сверка лиц, состоящих на профилактическом учете по категории «больные наркоманией» с ИЦ МВД  по Республике Дагестан  и  ЦРБ Агульского района. По состоянию на 20.09.2017г. на территории обслуживания лиц состоящих на учете как больные наркоманией не имеются.

За отчетный период 2017 года зарегистрированных преступлений и административных материалов по линии НОН — 0, за АППГ — 0.

Совместно с представителями муниципалитетов и представителями сельского хозяйства определены места и участки возможного посева наркосодержащих растений, а также произрастания дикорастущих наркосодержащих зарослей, с целью их выявления и уничтожения.

Службой УУП совместно ППСП отделения проводились подворные обходы в населенных пунктах с охватом мест возможного посева наркосодержащих растений, в период проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2017» еженедельно проводились встречи с лицами, состоящими на профилактических учетах отделения. Также в ходе проведения мероприятий охватывались заброшенные  населенные пункты, летние пастбища, кошары, фермы и приусадебные участки граждан.

Согласно утвержденному графику выездов в населенные пункты района для проведения профилактических бесед с населением и разъяснения пагубных последствий от употребления наркотических веществ осуществлены выезды в составе:  руководства ОМВД и старших служб отделения, на которых проводятся встречи с населением, где обсуждаются  темы профилактического и пропагандистского характера о недопустимости распространения на территории Агульского района психотропных  и  наркотических  веществ. Также к данным мероприятиям привлекались представители духовенства района и другие заинтересованные организации, а заодно активизирована работа ОМВД по выявлению несовершеннолетних связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В настоящее время проведенными совместными мероприятиями ОМВД и муниципалитетами обнаружено и уничтожено путем сожжения 208 кустов дикорастущей конопли произрастающей на территории Агульского района. Работа в данном направлении продолжается и совершенствуется.

 

 

ОМВД России по Агульскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *