Путин поблагодарил ФСБ за борьбу с терроризмом в России и Сирии

Президент России Владимир Путин сообщил, что сотрудники ФСБ пресекли деятельность террористических подпольных групп, которые готовились нанести удары по России, пишет ТАСС.

«Сейчас важно надежно перекрыть территорию России от проникновения боевиков с Ближнего Востока и из других регионов, оперативно выявлять и нейтрализовывать тех, кто причастен к террористической деятельности за рубежом», — сказал Путин и добавил, что Москва вовремя начала боевые действия в Сирии. Президент предупредил ведомство, что «недруги за бугром» уже готовятся к осенним выборам в России.

Глава государства также обратился к сотрудникам ФСБ: «»Прежде всего, хотел бы поблагодарить вас, всех сотрудников центрального аппарата, территориальных структур, спецподразделений за грамотные действия по обеспечению безопасности и стабильного развития России. В том числе и тех наших товарищей, которые работают по линии военной контрразведки, имея в виду обеспечение деятельности наших летчиков при проведении контртеррористической операции в Сирии и антитеррористические подразделения, работающие внутри страны».

По словам президента, операция против ИГ и других террористических группировок продолжится и после перемирия.

Путин также отметил, что за 2015 год ФСБ пресекла работу 1,6 тысячи опасных сайтов, деятельность которых нанесла ущерб России, в том числе террористического плана. Спецслужбам удалось пресечь деятельность 400 кадровых сотрудников и агентов иностранных разведок на территории России. По его данным, из них 23 человека за минувший год были привлечены к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *