Проводятся профилактические беседы

В рамках реализации Плана проведения на территории РД комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Защита» работниками отделения по социальному обслуживанию детей и семей с детьми систематически проводится работа совместно с инспектором по работе с несовершеннолетними отделения местной полиции, работниками управления образования, органами опеки и попечительства и членами комиссии по несовершеннолетним районной администрации по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе по профилактике и противодействию идеологии терроризма среди несовершеннолетних.

Эти вопросы включены в планы работ учреждения. Имеются совместные планы-графики выездов вышеуказанных работников в населенные пункты района с посещением школ, детских садиков, а также подворных обходов и проведением профилактических бесед с родственниками членов НВФ, их вдовами, опекунами и детьми, проводятся обследование материально-бытовых условий несовершеннолетних указанной категории. На учете в настоящее время состоят 3 семьи уничтоженных участников и пособников НВФ и 4 ребенка.

С вдовами проводятся профилактические беседы с целью недопущения негативного и отрицательного влияния на детей. Дети живут активной социальной жизнью, ходят в школу и детские садики, участвуют во всех школьных (дошкольных) мероприятиях, ассоциированы в общество и адоптированы. Специалисты и психолог отделения каких либо отклонений и отрицательного влияния со стороны родителей не обнаружили.

С ними систематически проводилась и проводится психологическая и педагогическая  реабилитационная работа, что благотворно повлияло на их социализацию и адаптацию в обществе.  Вышеуказанная категория граждан постоянно находится под пристальным вниманием работников учреждения.

Семей группы риска, находящихся в социально-опасном положении, а также уклоняющихся от учебы детей в районе не зарегистрировано, в том числе и среди родственников участников НВФ.

В районе также не выявлено родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, не исполняющих добросовестно свои обязанности по их воспитанию и содержанию.

Комплексный центр и впредь будет уделять соответствующее внимание, направленное на профилактику и противодействие идеям терроризма, проводить работу с детьми и неблагополучными семьями, в целях их ограждения от негативного воздействия этой  вредной идеологии.

 

З.Д. Аманаева, директор КЦСОН  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *