Продолжаются ремонтные работы на участке дороги Мамраш-Ташкапур-Араканский мост

Любой представитель республиканских проверяющих инстанций, направляемых в Агул, доезжает со словами “у вас такие дороги”, “больше никогда сюда не приеду”. Администрация района решила, что это никуда не годится, с заботой о дорогих гостях и жителях района, начала двигаться к переменам.

Решить существующую проблему помогла государственная программа РД «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан». На сегодняшний день проводится маршрутный ремонт дороги с колоритным названием Мамраш-Ташкапур-Араканский мост на отрезке 44,5 – 52 километр.

Уже расширено земляное полотно, асфальтобетонирование которого тоже подходит к своему логическому завершению. В рамках запланированных работ отремонтировали три моста, водопропускные трубы, проводится предварительная работа к установке дорожных знаков, сигнальных столбов, ограждений, а также нанесению разметки.

Мамраш-Ташкапур-Араканский мост – это наиболее протяженная дорога республики, обеспечивающая транспортное сообщение восьми районов и только через этот путь можно попасть в высокогорный Агульский район.
Этот факт объясняет важность качества дороги для получения положительной динамики в социально-экономической сфере район.

Последние ремонтные работы на данном отрезке проводились еще в далеком 2003 году, за это время полотно значительно износилось и стало менее безопасным. После ремонта безопасность дорожного движения здесь станет на порядок выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *