Правительство продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса

Правительство России продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021 года. Об этом в понедельник, 30 ноября, заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

«По поручению президента [России Владимира Путина] правительство продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса еще на один год ― до 31 декабря 2021 года», ― подчеркнул глава российского кабмина.
12 ноября Мишустин объявил, что правительство России продлит до конца года налоговые каникулы для пострадавших от COVID-19 отраслей.

По его словам, эта мера коснется компаний, работающих в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, в развлекательной и спортивной сферах, в области организации конференций и выставок.

В конце октября Путин сообщил, что правительство готовит дальнейшие шаги по поддержке предпринимателей из сфер малого и среднего бизнеса в России.
В частности, российский лидер предложил продлить еще на три месяца отсрочку по налогам для компаний малого и среднего бизнеса из целой группы сфер и выступил за продление моратория на плановые проверки малого бизнеса на 2021 год.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *