Поздравление главы Агульского района с Днем Конституции Республики Дагестан

Дорогие жители Агульского района! Ежегодно 26 июля мы отмечаем один из главных государственных праздников республики — День Конституции Республики Дагестан. Это событие стало важной вехой в становлении реальной государственности нашей республики в составе Российской Федерации.

Конституция республики направлена, прежде всего, на защиту интересов людей труда, обеспечение им достойной жизни, что составляет основу общественно-политического и социально-экономического развития нашей республики.

В 2020 году республика участвует в реализации 12 национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Наука», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости».

Одной из основных задач, стоящих перед Правительством Республики Дагестан в последние годы, является наращивание участия республики в государственных программах Российской Федерации и федеральных целевых программах.

Сегодня в Дагестане под общественным контролем реализуются и социальные проекты. Такие как проект «Мой Дагестан», инициированный Главой Дагестана Владимиром Васильевым, который имеет три направления: «Мой Дагестан – мои дороги», «Мой Дагестан – моя вода» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда». По всем этим направлениям активно принимает участие и наш район, например, в рамках реализации республиканской программы происходит расширение и ремонт дорожного полотна на участке дороги Мамраш-Ташкапур в Магъудере.

Значительные средства направляются на поддержку многодетных семей, малоимущих и малообеспеченных слоев населения, инвалидов, пенсионеров, сохраняется атмосфера межнационального и межрелигиозного согласия, укрепляются исторические традиции и духовные ценности народов Дагестана.

Дагестан — один из самых многонациональных регионов Российской Федерации, где люди заняты повседневными делами по переустройству и улучшению своей жизни.

Глава МО «Агульский район» З.Г.Каидов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.