Получение субсидий через МФЦ

В скором времени получать субсидии будут через МФЦ.

Таково решение Правительства РД. В соответствии с Постановлением Правительства РД от 04.02.14 №34 совместно с Министерством финансов Республики Дагестан органами местного самоуправления принимаются меры по передаче функций городских и районных отделов субсидий многофункциональным центрам предоставления государственных и муниципальных услуг, действующим в городских округах и муниципальных районах.

Распоряжением Председателя Правительства РД от 16.02.2016 № 63-р создана рабочая группа, в состав которой водят представители администрации МО «Агульский район» и МФЦ по Агульскому району, она и займется приемом-передачей всех дел.

Таким образом, документы, сданные жителями района в Отдел субсидий МО «Агульский район» будут переданы в МФЦ по Агульскому району. Будет проверяться соответствие представленных документов, установленным правилам предоставления субсидий. Все дела, по которым начислены, но не выплачены денежные средства будут проверяться на наличие всего перечня документов.

МФЦ по Агульскому району будет заниматься только приемом необходимых документов. Решение о назначении субсидий принимается ГАУ РД «МФЦ в РД», расположенным в Махачкале.

По предварительным, данным в районе более 500 человек получают субсидии. Это немало, учитывая тот факт, что у подавляющего большинства жителей района нет Свидетельств о государственной регистрации права на недвижимое имущество (зеленок). Для сравнения, в Махачкале, где проживает почти миллион жителей количество получателей субсидий составляет 8000 человек.

Получать субсидии могут не только собственники жилых помещений, но наниматели по договору найма или социального найма при условии указания в договоре об оплате коммунальных услуг нанимателем. Также могут получить субсидии члены жилищно-строительных кооперативов при представлении справки от председателя кооператива.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *