Подписан указ, устанавливающий дополнительные ограничения для борьбы с коронавирусом в Дагестане

Сергеем Меликовым подписан указ, вносящий изменения в указ от 23 октября 2020, устанавливающий дополнительные ограничения для препятствования распространению коронавируса в Дагестане.

Изменения заключаются в предписании гражданам шестидесяти пяти и более лет, имеющим заболевания хронического характера, следовать режиму самоизоляции. Ограничения должны быть соблюдены с 3 по 16 ноября текущего года.

Кроме того, согласно новому указу ЮЛ и ИП, осуществляющие деятельность в развлекательной сфере и оказывающие услуги общепита, должны прекратить их оказание с 11 часов вечера до 6 часов утра. Указ вступит в силу с 3 ноября.

Постановлением федерального правительства № 402 установлены временные правила для оформления листков нетрудоспособности для данной категории граждан. Они не распространяются на лиц, работающих в дистанционном режиме или находящихся в отпуске, оплачиваемом работодателем.

Для осуществления выплат необходимо наличие электронного листка нетрудоспособности. В личном кабинете ЕСИА перечень застрахованных работников направляется работодателем в ФСС.  Фонд проводит идентификацию лиц и проверяет наличие трудоустройства после чего предает сведения в медицинскую организацию, которая принимает решение о выдаче электронных листков нетрудоспособности.

Пособие выплачивается по месту регистрации страхователя. Однако, если режим самоизоляции не соблюден, выплаченные средства возмещаются застрахованными лицами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *