По программе «Земский доктор» в 2019 году трудоустроено 174 врача

В этом году в лечебных учреждениях республики по программе «Земский доктор» нашли работу 174 специалиста.

О том, как уменьшился процент безработицы квалифицированных специалистов на коллегии доложил министру здравоохранения Джамалудину Ибрагимову начальник Управления кадровой политики Артур Вердиев.

По его словам, к концу этого года будут трудоустроены еще 50 врачей. Наша республика занимает второе место после Краснодарского края по числу трудоустроенных по программе «Земский доктор». С того года, как начала реализоваться эта программа, в мед.учреждения городов и районов трудоустроены  1080 врача.

«Конечно это хорошо, что столько специалистов нашли работу по этой программе, но, главное, насколько качественно они будут работать. Они должны понимать, какова их ответственность в этом направлении», — подчеркнул министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов.

Артур Вердиев также отметил районы и города, где наибольшее количество «Земских докторов» нашли работу: Карабудахкентский, Левашинский, Магарамкентский, Хасавюртовский районы, города Кизилюрт, Дагестанские Огни. В то же время  Ахвахский, Ахтынский, Ботлихский, Шамильский и Дахадаевский районы показали низкий уровень предоставления вакансий.

Присутствующий на коллегии ректор ДГМУ Сулейман Маммаев сказал, что и впредь будет сотрудничать с Минздравом республики в привлечении молодых специалистов по программе «Земский доктор» в города и районы республики.

Далее не менее важным был вопрос по обеспечению лекарствами людей с инвалидностью.

По этому поводу выступила руководитель отдела по обеспечению лекарствами нетрудоспособных граждан Лаура Кварцхелия. Собравшимися были приняты меры по улучшению и обеспечению инвалидов лекарствами.

В конце приступили к награждению отличившихся работников здравоохранения благодарностью от министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой из рук Джамалудина Гаджиибрагимова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *