Открылся прямой авиарейс из Махачкалы в Казань

previous arrow
next arrow
Slider

3 августа в аэропорт Махачкалы из Казани совершил первый регулярный рейс борт авиакомпании «Ювт Аэро». Прямой авиарейс, который соединил столицы Дагестана и Татарстана, будет совершаться два раза в неделю по понедельникам и пятницам на 50-местных самолетах Bombardier CRJ-200. 

На первые пять рейсов билеты в оба направления раскуплены полностью. Первым рейсом в Дагестан прилетели генеральные директоры воздушной гавани республики и авиакомпании, совершающей авиаперевозки, Арсен Пирмагомедов и Петр Трубаев, а также группа казанских журналистов и блогеров. У трапа их встречал министр транспорта Дагестана Ширухан Гаджимурадов.
Традиционно самолет встретили водяной аркой, а затем для гостей провели небольшой фуршет. Торт с изображением самолета передали на борт, им в полете угостили первых пассажиров.
Отметим, что переговоры о налаживании авиасообщения между Махачкалой и Казанью велись с 2016 года, с начала этого года активное участие в них приняло руководство двух республик.
Новое направление полетов из махачкалинского аэропорта поможет жителям Дагестана совершать полеты в северные и дальневосточные регионы страны.
Полеты будут совершаться по понедельникам (прибытие в Махачкалу из Казани в 2:10, вылет в Казань в 3:05 утра) и по пятницам (прибытие в аэропорт Махачкалы в 18:30, вылет в Казань в 19:30). Время полета составит два с половиной часа. Стоимость билета будет около 5800 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *