Определились лучшие и худшие управляющие компании республики

Госжилинспекция РД выстроила рейтинг управляющих компаний в области обслуживания многоквартирных домов за 9 месяцев. Всего на территории республики насчитывается 317 действующих компаний.

Лучшими, по мнению жильцов и контролирующих инстанций, являются: ООО УК “МАЯК” (1 место); ООО УК “РАССВЕТ” (2 место); ООО “ТЕПЛЫЙ ДОМ” (3 место). Представителям данных кампаний были вручены грамоты главным государственным жилищным инспектором республики Али Джабраиловым.

Кроме лидеров, определились и аутсайдеры: ООО “УМД-СЕРВИС” города Кизилюрта, ЖСК №4 “ЗАРЯ” и ЖСК “Мед” города Махачкалы.

Если в предыдущие годы рейтинг составлялся на основе таких данных, как количество выданных и исполненных предписаний, размещение информации в ГИС ЖКХ, круглосуточное обслуживание и оценка жильцов, то в нынешнем году список критериев стал обширнее.

Так, например, в этом году УК должны были иметь: договора на обслуживание газового оборудования домов, техническую документацию, паспорта готовности многоквартирных домов к отопительному сезону. Это позволило сделать отбор более объективным.

С целью повышения качества обслуживания многоквартирных домов Госжилинспекция напоминает, что жильцы должны принимать активное участие в голосовании за управляющие компании, а также оставлять отзывы по ряду критериев.

Проследить за новым рейтингом и узнать, какое место занимает ваша управляющая компания, можно на сайте ведомства daggji.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *