Общеродительское собрание в стенах школы

На днях в Тпигской СОШ прошло  расширенное общеродительское собрание. На этом мероприятии присутствовали: зам. главы района Мазанаев О.А., представитель рай УНО Ибрагимов З.Р., имам района  Ахмад хаджи и имам села Тпиг Юсуф хаджи и др. Открыл заседание директор школы Гаджимагомедов  Камал Магомедович, который в своем выступлении поблагодарил всех, кто пришел на собрание. Директор отметил, что здесь собрались те, кому не безразлична жизнь школы.

Повестка дня состояла из следующих вопросов:  профилактика экстремизма и терроризма среди учащихся, формирование у учащихся чувства толерантности, улучшение показателей успеваемости и др.

Основным аспектом мероприятия было противодействие терроризму. Осман Абдулкадырович отметил, что терроризм является общемировой проблемой. Для противодействия этому необходима консолидация всех человеческих сил, эмоций и мыслей, чтобы на нашей земле был мир, наши дети могли ходить в школу и Россия процветала. Поддержал эту идею Ибрагимов Зумрудин Рамазанович, отметив, что целью образования является воспитание достойных граждан нашей страны. Представители духовенства отметили, что главным средством в борьбе с экстремизмом должно стать изучение ислама. Ибо наша религия — это религия  добра, справедливости и праведности.

В завершении встречи представители администрации района, школы, и муфтията ответили на вопросы родителей.

                     

Габибулаева Б. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *