Объем инвестиций в основной капитал Дагестана удвоился за пять лет

Объем инвестиций в основной капитал Республики Дагестан за последние пять лет увеличился почти в два раза. Об этом сообщил ТАСС руководитель агентства по предпринимательству и инвестициям республики Башир Магомедов.

«На протяжении последних лет наблюдается устойчивый рост инвестиционной активности. С 2010 по 2015 год — на 2016 год статистических цифр еще нет — мы почти в два раза увеличили объем инвестиций в основной капитал. В 2015 году он составил 231 млрд рублей», — сказал Магомедов.

Он пояснил, что за первое полугодие 2016 года этот показатель вырос на 1,8% по сравнению с шестью месяцами прошлого года.

Магомедов отметил, что в настоящее время в республике реализуется 62 инвестиционных проекта на общую сумму 198 млрд рублей. «Основные направления — промышленность, сельское хозяйство и строительство», — сказал собеседник агентства.

Днем ранее глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на встрече с руководителями ряда районов республики обратил особое внимание на необходимость ускорения темпов экономического роста, поддержки малого и среднего бизнеса, реализации инвестиционных проектов. «Целенаправленное снижение дотационности – одно из главных направлений нашей работы в Дагестане. Впервые главы муниципалитетов, начиная 2013 года, начали серьезно заниматься развитием экономики и сбором налогов. Это говорит о том, что мы работаем качественно», — отметил Абдулатипов.

В настоящее время в республике реализуется 62 инвестиционных проекта на общую сумму 198 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *