Не верить фейкам и непроверенной информации

В соцсетях распространяются текстовые и аудиосообщения о тысячах заражённых коронавирусом, из уст в уста передают небылицы о переполненных больницах. И простые граждане, наслушавшись их, срочно бегут в магазины и аптеки и скупают там всё: от гречки до туалетной бумаги, нужных и не нужных лекарств.

В Роскомнадзоре предупредили — за фейковую информацию о COVID-19 в отношении распространителей будут применены самые суровые меры. В Сети систематизировали, какую ложь распространяют среди граждан, чтобы взбаламутить население.

Президент России Владимир Путин также прокомментировал активность распространителей паники в соцсетях и призвал граждан не верить фейкам и вбросам.

«Что касается информации, то информация объективная. Не нужно верить каким-то вбросам, как вы сказали, фейкам там всяким. Кто-то это делает бессознательно, а кто-то осознанно, с целью посеять недоверие к тому, что делают власти на региональном, на федеральном уровне, муниципальном, панику какую-то вызвать», — сказал Путин в Крыму.

«Кто-то их распространяет бессознательно, кто-то осознанно, с целью вызвать панику, — продолжил он. — Органы власти могут не владеть целиком информацией, потому что люди не обращаются сами или не знают, что больны. Но все, что дается Минздравом, — это объективная информация, которой они сами владеют. Так и будет в дальнейшем». Он заверил, что информация будет оперативной и абсолютно достоверной. Путин потребовал от правительства и соответствующих учреждений в регионах подготовить мероприятия упреждающего характера, которые нужно вводить по мере необходимости.

У нас в Агульском районе COVID-19 держится под контролем, и ситуация намного лучше выглядит чем в других муниципалитетах. В основном заболевают люди старшего поколения, у кого есть сопутствующие заболевания, которые подавляют иммунитет.

Исполняющий обязанности главврача Агульской ЦРБ Муса Омаров проинформировал о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией и ОРВИ на 19 октября: «С начала пандемии нами взято 1982 анализа, по результатам которых было выявлено 132 случая заболевания коронавирусом и внебольничной пневмонией. Из них 123 выздоровели. В стационаре на сегодняшний день находятся 2 больных с ОРВИ. По ОРВИ всего зафиксировано 32 случая, в основном это дети до 18 лет. Продолжаем делать прививки. Люди обращаются», — сообщил Омаров.

Абдурахман Манафов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.