Не из всех кранов струится вода

Родник не только источник питьевой воды, но и живая нить, которая связывает нас не только с прошлым и настоящим, но и будущим. 

В связи с этим нам необходимо вести беседы и донести до каждого, что забота и уход на пути сохранения родников не только как источника воды, но и как достопримечательности горного района, наш долг.

Родники нужно беречь, ими нужно дорожить. У нас в селе они высыхают, особенно зимой. Виной тому человеческий фактор. Неприятно смотреть, как наши односельчане эгоистично думают только о себе: оставляют краны открытыми, поэтому вода доходит только до определенного количества жителей, а остальная часть населения остается без воды и катастрофически нуждается в ней.

То, что вода домой не поступает, — полбеды. Главная проблема заключается в том, что ее вовсе неоткуда бывает принести. Несмотря на затруднение, люди ходят на дальние родники, но и те иной раз промежутками отключаются, а если вода идет, то одно ведро полчаса набирается. Конечно же, чуть легка участь тех, у кого транспорт, они привозят воду.

Но в этой воде нуждаются и животные: поскольку речка зимой тоже покрыта льдом, некуда бывает погнать домашний скот на водопой. Все эти проблемы должны осознать те, кто во благо себе заставляют страдать своих же соседей, односельчан.

Салихат Малагусейнова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *