Налоговые органы собрали за 10 месяцев 2,1 млрд рублей

Налоговые органы на коллегии отчитались о количестве собранных налогов. Отчет заслушал Глава Дагестана Владимир Васильев, первый зампредседателя Правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов.

Руководитель регионального Управления ФНС России Газинур Апсалямов сообщил, что в течение 10 месяцев этого года удалось выполнить план по всем бюджетам и государственным внебюджетным фондам.

Как заявил руководитель ведомства по сравнению с прошлым периодом налоговые сборы возросли на 7,7%, что составляет 2,1 млрд рублей, в том числе пополнение консолидированного бюджета Дагестана составило 5,9% или 1,2 млрд рублей. Страховые взносы в сравнении с прошлым годом увеличились на 17,7% — 2,7 млрд рублей. За этот период налоговые платежи от доходов физических лиц увеличились на 13 %.

Общая задолженность за 10 месяцев в Дагестане по имущественным налогам составляет около 3,9 млрд рублей, а число выездных налоговых проверок снизилось с 229 до 186.

В увеличении собираемости налогов сыграл свою роль утвержденный главой республики План мероприятий по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Республики Дагестан.

Первый заместитель председателя Правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов отметил положительные результаты деятельности и отметил, что налоговая политика тесно связана с бюджетным планированием. По словам Г.Гусейнова в Дагестане планируется принятие нормативно-правовых актов в сфере налогообложения, в том числе регулирующие переход на определение имущественного налога, исходя из кадастровой стоимости земли.

Глава Дагестана Владимир Васильев поблагодарил за проделанную работу и подчеркнул, что от работы налоговых органов зависит развитие региона и обеспечение комфортных условий для жизни граждан.

В рамках встречи награды Главы РД и Правительства, а также ведомственные звания отличившимся работникам Управления ФНС России по РД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *