Началась процедура выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии

В течение 60 дней с момента выхода Уведомления о начале процедуры выдвижения кандидатур в состав ОНК в субъектах Российской Федерации (с 19 июля 2019 г. по 17 сентября 2019 г.) осуществляется прием заявлений от соответствующих требованиям Федерального закона № 76-ФЗ общественных объединений о выдвижении кандидатур в состав ОНК субъектов Российской Федерации.

С 61 по 80 день с момента выхода Уведомления (с 18 сентября 2019 г. по 7 октября 2019 г.) поступившие документы рассматриваются на соответствие требованиям Федерального закона № 76-ФЗ и Регламента Общественной палаты Российской Федерации, а также советом Общественной палаты Российской Федерации принимается решение об установлении численности ОНК для каждого субъекта Российской Федерации, назначении членов ОНК либо об отклонении предложенных кандидатур.

В течение 10 дней со дня принятия советом Общественной палаты Российской Федерации решения о назначении члена ОНК осуществляется изготовление, доставка и вручение мандатов членам ОНК субъектов Российской Федерации.

Информация о порядке образования общественных наблюдательных комиссий в субъектах Российской Федерации и Рекомендации по выдвижению кандидатов в члены общественных наблюдательных комиссий размещены на сайте Общественной палаты Российской Федерации http://www.oprf.ru

Справки по телефону: 8(495)221-83-63, доб.2152

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *