На заседании Совета при Главе Дагестана обсудили концепцию развития образования

Заседание прошло в Дагестанском госуниверситете народного хозяйства. Обсудили концепцию развития образования в РД до 2030 года и организацию воспитательной работы в образовательных организациях республики.

Как отметил глава региона, 2021 год стал годом определенного изучения ситуации, в которой находится сфера образования республики, выработки принципиальных позиций для дальнейшего ее развития.

На заседании Сергей Меликов озвучил решение объявить в Дагестане 2022-й год Годом образования. Соответствующий указ уже подписан. В связи с этим Глава Дагестана поручил сформировать план мероприятий и создать соответствующий оргкомитет, в состав которого войдут представители органов всех ветвей власти, научных и образовательных организаций, общественности республики. «Без образования и науки, без компетентных специалистов мы с вами никакую стратегию не реализуем и развития не получим», – отметил глава региона.

Концепцию развития образования синхронизируют с положениями Стратегии социально-экономического развития РД до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *