Мост в Буйнакске будет сдан в ноябре

19 мая делегация в составе полномочного представителя Главы РД в центральном территориальном округе республики Абидина Карчигаева, министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухана Гаджимурадова, начальника управления по внутренней политике администрации Главы и Правительства РД Магомеда Хатипова, руководителя ГКУ «Дагестанавтодора» Тагира Азаева посетили город Буйнакск.

В сопровождении главы Буйнакска Исламудина Нургудаева, главы Буйнакского района Камиля Изиева, руководителей структурных подразделений города и района, инициативной группы жителей поселка ПМК-313, делегация провела рабочее совещание, а затем осмотрела реконструируемый мост и наметила план первоочередных работ.

Как сказал Ширухан Гаджимурадов, комиссия Минстроя РД установила причину и выявила виновного в чрезвычайном происшествии, произошедшего в декабре прошлого года. Он заявил, что мост будет сдан в ноябре.

Присутствовавшие на встрече представители инициативной группы жителей ПМК-313 пожаловались на то, что испытывают огромные трудности, в том числе и материальные, связанные с проездом в город и обратно.

В связи с этим, Абидин Карчигаев предложил вариант строительства временного пешеходного моста, по которому жители посёлка ПМК-313 могли бы передвигаться.

В свою очередь, Исламудин Нургудаев отметил, что неоднократно встречался с руководством  вышестоящих инстанций с просьбой ускорить строительство моста.

«В нынешнем году, благодаря полной поддержке Главы Дагестана и Правительства республики на реконструкцию городских улиц выделено 84 миллиона рублей. На эти средства планируются полностью благоустроить 11 улиц нашего города. А что касается строительства моста, как один из вариантов, предлагаю проложить временную объездную дорогу в районе нефтебазы, с выходом на трассу Буйнакск-Леваши», — предложил глава города.​

​Ширухан Гаджимурадов поручил руководителю «Дагавтодора» Тагиру Азаеву в кратчайшие сроки возвести временный пешеходный мост.

Завершился визит высоких гостей осмотром местности, где предположительно будет проходить объездная дорога. Были установлены конкретные сроки выполнения всех намеченных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *