Минобрнауки Дагестана поддержало предложение защитить стобалльников

Начальник управления общего образования Минобрнауки РД Мухаммад Джамалов прокомментировал предложение Елены Шмелёвой защитить права выпускников-стобалльников и создать специальную карту, которая отражала бы реальную обстановку в стране по ЕГЭ.

Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва инициировала создание этой карты.

Такая карта поможет избежать необоснованного давления на выпускников-отличников и реально оценивать ситуацию с результатами экзамена.

«По данным Минобрнауки, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается. Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат», — сказала Шмелёва.

Она убеждена, нести ответственность за манипуляции с результатами ЕГЭ должны, прежде всего, ответственные должностные лица, а не дети, которые и так испытывают стресс в экзаменационный период.

Как считает начальник управления общего образования Минобрнауки РД Мухаммад Джамалов, открытость информации и ее доступность обуславливают прозрачность работы всех структур в сфере образования, в том числе и органов власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *