Министр здравоохранения РД встретился с гемодиализными больными

12 ноября министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов у здания ведомства встретился гемодиализными больными. 30 человек, которые обслуживались в частном диализном центре «Эверест», пришли, чтобы узнать о распределении их по государственным больницам.

Министр подчеркнул, что в интересах пациентов ведется большая работа и государственные клиники будут оснащены современным оборудованием, которое буде даже лучше аппаратов коммерческих учреждений. Так, по словам Д.Гаджиибрагимова, в Республиканской клинической больнице открылось отделение для больных, страдающих болезнью почек, закуплено 19 новых аппаратов и современный фильтрат, планируется открытие еще одного такого отделения с 10 новыми аппаратами. Кроме того, в Детской республиканской клинической больнице отделение гемодиализа будет расширено, в нем разместят 16 аппаратов.

Руководитель ведомства заявил, что новое оборудование закупается, благодаря поддержке руководства Дагестана. Кроме самой процедуры гемодиализа больные смогут получить и другие необходимые услуги. В скором времени такие отделения откроются также в Кизилюрте и в Дербенте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *