Медаль с золотым отливом

Айша Омарова, выпускница Тпигской СОШ, получившая золотую медаль

Говорят, что в конце начинаешь задумываться о начале. И сегодня, когда мне вручают золотую медаль, я, Омарова Айша, вспоминаю все свои школьные годы. Этот замысловатый калейдоскоп состоит из разных картин и событий.

Вот я маленькой девочкой вхожу в школу. В первый раз в первый класс, крепко держась за мамину руку, я с тревогой и удивлением шагаю навстречу школьной жизни. Здесь меня ждет надежный учитель, который советом и наставлением укажет верное действие и правильный выбор.

Халисат Абдулкадыровна всегда грамотно и четко относилась к своей работе и мы, ее учащиеся, все 4 года начальной школы старательно учились, постигая азы арифметики и грамматики. Первый учитель – это особенный человек. Именно ему поручена важнейшая задача — подготовить ребенка к старшей школе. Мне редко удавалось усидеть на месте, я была очень активной. Но ей удалось направить всю мою энергию в правильное русло. Именно тогда я полюбила чтение. Окунувшись в удивительный мир сюжета и композиции.

Глава района З.Каидов вручает А. Омаровой аттестат

5-й класс встретил нас шумно. Это резкий поворот от размеренности к новым предметам, к новым учителям. Здесь мы встретили Нурият Курбановну. Она стала нашим классным руководителем, поддерживая нас в наших начинаниях. Все предметы, с которыми я столкнулась в основной школе, вызывали во мне одинаковый интерес. Я не делила их на интересные и неинтересные. Наоборот, к каждому предмету готовилась с одинаковым старанием.  Данный факт помог мне на ОГЭ. Ведь подготовка к каждому уроку – это и дополнительное повторение пройденного материала. И поэтому экзамены не вызвали у меня особой трудности, я сдала их на четыре и пять. Я четко понимала, что это только трамплин к итоговой аттестации в 11 классе. Ифриз Гасановна стала нашим классным руководителем в старшей школе. Именно она, вместе с другими учителями-предметниками, повела нас к ЕГЭ. Этот путь не был легким, но и сложность его заметно снижается, если правильно подготовиться к нему заранее. Это слово является ключевым.

Мне думается, что старшие классы – это время постоянной работы учащегося не только в школе, но и дома. Нужно заниматься ежедневно и помимо тестовых и других заданий нужно читать разные статьи, энциклопедии и в этом очень помогает интернет – это кладезь информации, которая очень необходима будущим абитуриентам.

Я надеюсь поступить на врача. Лечебное дело всегда вызывало во мне интерес, потому что это непосредственная забота о людях. Врач – это благородная профессия. Но мне думается, что из миллиона профессий есть еще одна не менее ценная, не менее важная – это учитель. Именно педагог воспитывает человека личностью со своим мировоззрением и миросозерцанием.  Мне преподавали удивительные учителя, они ежедневно доносили до нас азы основных наук, объясняя нам, что человек должен всегда стремиться к знаниям.

Мой секрет успеха прост: серьезное отношение к учебе, внимательное отношение к словам педагогов, ежедневная подготовка – все это подводит под школьным периодом черту с золотым отливом.

Айша Омарова, выпускница Тпигской СОШ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *