Кратное сокращение незаконного строительства в Махачкале

В мэрии Махачкалы 27 июля прошло совещание по вопросам недопущения незаконного строительства в городе. В совещании, проходимом под руководством мэра города Салмана Далдаева, присутствовали его заместители, представители прокуратуры, УВД и Федеральной службы судебных приставов.

Встреча началась с анализа статистики незаконного строительства в разрезе 2019- 2021 года. По сообщению Салмана Дадаева, разница значительная: 493 факта незаконного строительства в 2019 году против 63 фактов в 2021 году.

Одной из мер пресечения нарушения является прекращение выдачи разрешений на строительство секционных домов. В то же время мэр Махачкалы подчеркнул, что из 493 нарушений в отношении 281 идёт исполнительное производство, однако судебные приставы не предпринимают мер, ссылаясь на то, что нет спецтехники. Ввиду такого положения дел незаконные объекты предпринимают попытки возобновления строительства.

Также Салман Дадаев попросил помощи участковых, которые владеют всей оперативной информацией по подконтрольным им районам: они должны своевременно сигнализировать о происходящих процессах по незаконному строительству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *