Класс — маленькая заграница

класс-заграница

Иностранный язык все больше входит в повседневную жизнь  современного общества. Это не так заметно в селах, но в городах, а уж тем более в мегаполисах без знания иностранного языка, преимущественно английского, никуда. Этот факт повышает мотивацию учащихся к изучению  непонятного иностранного языка. В школе, когда ученики попадают в класс, где преподают английский язык, его атмосфера  и оформление должно быть таким, что бы сразу же настраивало на работу по изучению иностранного языка.  Магомедовой Г. Р. удалось передать дух изучаемого языка, дух его страны. Англия, ее поэты, писатели отражены в стендах и плакатах.

класс-заграница.jpg2

Экспозиция  меняется, в зависимости от класса и от тематики занятий. Экспозиционная стена служит для размещения рабочих тематических стендов: СОЧИ-2014. Полностью данное панно посвящено зимней олимпиаде, проходившей в России. Помимо этого и другие наглядные средства обучения: плакаты, картинки, слоганы и выражения, портреты выдающихся людей Великобритании, достопримечательности Лондона, традиции Британии. Яркие передвижные стенды, на которых  размещены информационные статьи и отрывки из изречений классиков английского языка.

Кабинет — это маленькая заграница. И чем больше сил вложено в оформление кабинета, тем проще ученикам осваивать английский язык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *