Хабиб Нурмагомедов прилетел в Дагестан с поясом Чемпиона UFC

Новый чемпион легкого веса UFC Хабиб Нурмагомедов          9 апреля приземлился в махачкалинском аэропорту «Уйташ». С собой он привез пояс самой престижной в мире бойцовской организации.

В аэропорту Хабиба встретили первые лица республики, известные спортсмены, родные друзья, сотни земляков, болельщиков и, конечно же, отец Абдулманап Нурмагомедов.

«Мы шли к этой цели шесть лет. У Хабиба очень много болельщиков, я хочу поблагодарить каждого кто за него переживает, сказать спасибо всем, кто приехал его сегодня встречать. Наша семья очень ценит ваше внимание, и я хотел бы разделить успех Хабиба со всеми вами», – обратился к болельщикам Нурмагомедов-старший.

Поздравил с победой ХабибаНурмагомедова председатель правительства республики Артем Здунов.

«Хабиб я от руководителя нашей республики, от всего правительства поздравляю вас с этой блестящей победой, желаю вам новых успехов, скорейшего восстановления и, конечно, самые теплые слова сегодня в адрес ваших родителей, в адрес всего дагестанского народа. Сегодня все внимание приковано именно к Дагестану. Спасибо за это», – сказал Здунов.

После многочисленных поздравлений слово взял и сам спортсмен.

«Было тяжело настроиться на прошедший бой, в первую очередь, психологически. Буквально за неделю сменилось пять соперников. И когда у тебя  на носу бой за пояс – подготовить себя не так просто. Но, когда ты понимаешь, что рядом с тобой верные люди и команда, столько болельщиков по всему миру – это мотивирует. Спасибо вам большое, что переживаете за меня, поддержку я ощущаю всегда. Порой у меня просто нет права на ошибку. Впереди меня ждут большие бои, вы это прекрасно знаете. Пока Всевышний дает возможности, надо их использовать, свое мы еще возьмем», – сказал Хабиб Нурмагомедов.

Напомним, в главном поединке турнира UFC 223, который состоялся 7 апреля, Хабиб Нурмагомедов победил американца Эла Яквинту и стал чемпионом самой престижной бойцовской организации в мире. После того как на бой не смог выйти обладатель временного титула Тони Фергюсон, в след за ним бой с Хабибом сорвали еще два спортсмена. И только Эл Яквинта, как отметил Хабиб, достойно принял бой и он является настоящим гангстером.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *