Гособоронзаказ предприятиям Дагестана за 2020 год составил 5,1 млрд рублей

14 августа Сергей Меликов посетил промышленную фабрику «Экотар» на инвестплощадке «Уйташ», где руководитель республики осмотрел промышленный комплекс и дал позитивную оценку его деятельности.

На территории фабрики Сергей Меликов провел встречу с руководителями крупных промышленных комплексов Дагестана для обсуждения перспектив развития отрасли и её состояния на сегодняшний день.

В рамках встречи глава республики сообщил, что за январь-май 2021 года индекс промпроизводства достиг 120%, что значительно выше, чем показатели округа и страны. Однако он подчеркнул, что, наряду с ростом одних показателей, наблюдается и серьёзное отставание по другим. Например, доля промышленности в ВРП за 20 лет сократилась в 2,5 раза.

«Нельзя не сказать, что основу промышленности Дагестана традиционно составляли предприятия оборонно-промышленного комплекса, где за долгие годы сформировался значительный научно-технический, производственный и кадровый потенциал… Объем гособоронзаказа на предприятиях республики за 2020 год составил 5,1 млрд рублей», — сообщил Глава Дагестана, подчеркнув, что, несмотря на внушительность данной цифры, республиканской промышленности есть куда расти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *