Голосование проходит прозрачно и открыто

На основной, завершающий, день голосования 19 сентября в Дагестане явка избрателей на избирательные участки еще до 12 часов дня составила 50 процентов из числа избирателей, включенных в списки для голосования.

Как и повсеместно в республике, на избирательных участках Агульского района голосование проходит в праздничной атмосфере с активным участием седых аксакалов и молодёжи, которая впервые исполняет свой гражданский долг, участвуя в политической жизни страны и выражая свое мнение. На избирательных участках находятся наблюдатели, члены комиссий с правом совещательного голоса от политических партий и кандидатов, общественные наблюдатели.
Голосование проходит с соблюдением всех санитарных требований.

Как сообщили в администрации района, никаких нарушений не отмечено.

Избирательную кампанию 2021 в республике можно смело назвать беспрецедентно открытой и прозрачной в рамках установленных норм и требований закона.
Присутствие наблюдателей от партий, общественных организаций, видеонаблюдение вызывают доверие к избирательным комиссиям даже у самых рьяных скептиков из конкурирующих партий.
Что касается партии «Единая Россия», то, несомненно, проведенный партией в этом году праймериз, что-то вроде «артподготовки», прибавила ей опыта в проведении выборной кампании.

Абдурахман Манафов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *