Главврач Агульской ЦРБ высказался о фиктивных сертификатах

Фикция была, есть и, наверное, будет во все времена и во всех сферах деятельности. Также получается и в случае с прививочными сертификатами от COVID-19 в сфере медицины. Есть недоверчивые граждане, которые настороженно относятся к вакцинации. В связи с этим им на руку получить или же купить фальшивые сертификаты. А недобросовестные работники медицины продают их ради наживы.
На данный момент власти Дагестана борются с продажей фиктивных сертификатов о вакцинации COVID-19, разоблачая все новые и новые очаги.
Правоохранительные органы задерживают правонарушителей.
Глава Республики разъяснил правоохранительным органам значимость борьбы с такими продажами. По его словам, необходимо проводить информационно-разъяснительную работу с населением, в том числе правового характера, чтобы люди помнили о неотвратимости наказания для тех, кто пытается заработать на жизни и здоровье людей.
Ситуацию в Агульском районе прокомментировал главный врач районной больницы Багаудинов Магомедзагид Закирович.
Здравствуйте, Магомедзагид Закирович. Расскажите пожалуйста, как проходит вакцинация в нашем районе? Как вы относитесь к фальсификации прививочных сертификатов? Какие меры принимаются в их недопущении? Сотрудничаете ли вы с местными правоохранительными органами? Выявлялись ли такие случаи у нас в районе за период вакцинации?
— Здравствуйте. Положение в районе на сегодняшний день стабильное. По мере возможности ведем с населением разъяснительные работы о необходимости и важности вакцинации. Понимая это, народ потихоньку понимает серьезность ситуации и проходит вакцинацию.
К фальсификации отношусь очень плохо. Не говоря о том, что это уголовно наказуемо как для должностного лица, который продает сертификат, так и для граждан, которые их покупают, так еще не менее опасно для окружающих. Потому что, чем меньше будет количество привитых людей, тем больше будет зараженных коронавирусом, и ситуация усугубится. Чем покупать сертификат, я думаю, лучше и легче привиться.
У нас в прививочном пункте подобраны надежные работники. Проверенная, добросовестная медсестра. Есть ответственные эпидемиологи, инфекционисты, которые ведут постоянный контроль над качеством истраченных ампул. Проверяют списки, посетителей. Одним словом, район у нас небольшой и все под контролем.
Конечно же, мы сотрудничаем и с правоохранительными органами, и с администрацией района. Все вопросы и по поводу нарушений, и по поводу соблюдения норм вакцинации обсуждаем и решаем совместно.
За время моей работы и ранее никаких фальсификаций в районе выявлено не было. Думаю, их и не будет. Наш народ ощутил на себе серьёзность этой болезни. Она коснулась практически каждой семьи и унесла много жизней.
Пожалуйста, проходите вакцинацию и обеспечьте безопасность себе и своим близким!

Салихат Малагусейнова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *