Глава Дагестана провел личный прием граждан в приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

4 декабря в приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Дагестане глава республики Владимир Васильев провел личный прием граждан. В приемной прозвучали обращения как личного характера, так и затрагивающие общественные интересы.

Вероника Ковбан, ранее проживавшая в Луганске, в прошлом году получила российское гражданство. После переезда в Россию ее 15-летний сын, имеющий проблемы с памятью, не получил лечение. Она обратилась к главе с просьбой помочь ребенку.

Владимир Васильев дал указания Минздраву обеспечить полное обследование и лечение и направить в случае необходимости по квоте в медицинское учреждение по профилю.

Магомедрасула Джанбатырова интерсовал вопрос строительства новой поликлиники в поселке Ленинкент Махачкалы. Васильев поручил соответствующим ведомствам совместно с администрацией Махачкалы выработать решение с учетом растущего населения поселка.

Место для строительства выбрано, Глава Дагестана заявил о необходимости включить строительство учреждения в программу, реализуемую в ближайшее время.

Просьба жителей села Джули Табасаранского района, высказанная  Мусой Мусаевым, заключалась в необходимости строительства типового ФАПа, отвечающего требованиям стандарта, так как в поселке такой пункт располагается в двух приспособленных помещениях местного клуба.

По словам врио министра здравоохранения РД Салмана Ахмедова, в текущем году в республике строятся 20 ФАПов, один из них будет построен в 3-х километрах от с. Джули. Глава республики поручил изучить все варианты решения вопроса и найти самый правильный выход с учетом мнения жителей. Васильев порекомендовал включить строительство пункта в Джули в программу следующего года.

Проблему водоснабжения в селе Чиркей озвучил Абдулмажид Дибиров. Сегодня в селе 10 тыс. человек получают воду по водопроводу, построенному 49 лет назад. Село растет, а вместе с ним увеличивается потребность в воде, которую не может удовлетворить водопровод, находящийся в аварийном состоянии. К тому же местные жители занимаются садоводством, вода нужна и для полива.

Руководитель Минстроя РД Малик Баглиев доложил, что идет реконструкция насосной станции «Чиркейская» для улучшения водоснабжения сел Буйнакского района и города Буйнакска. Объект будет введен в эксплуатацию в следующем году. Глава поручил руководителю ведомства взять исполнение обязательств на контроль и обеспечить необходимое качество и количество воды.

Рассматривая обращение чиркейцев, Васильев затронул тему самозанятости населения. Глава рассказал о работе, проводимой властью для развития ЛПХ и малого бизнеса. Васильев не исключает возможность оказания помощи сельским жителям на примере села Чиркей в виде грантов, а также вовлечения производителей сельхозпродукции в туристическую сферу, организовывая туристические направления туда, где туристам предложат свежую продукцию. По словам Главы Дагестана это выгодно в первую очередь самим жителям, так как будет приносить дополнительный доход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *