Глава Дагестана прислушается к театральной общественности по вызвавшему споры спектаклю

Глава Дагестана Владимир Васильев намерен прислушаться к мнению театральной общественности о спектакле «Охота на мужчин», который вызвал неоднозначную реакцию в регионе.

«В эти дни в интернете, в СМИ обсуждается широко событие театральное. В этом зале присутствуют люди, которые олицетворяют собой театр России, и я бы хотел, чтобы сегодня на этой встрече мы вместе с вами поговорили и на эту тему, об этом подумать, поразмышлять и высказаться, как относится наша театральная общественность в том числе и к этим событиям. Я, как глава, буду прислушиваться к этому», — сказал Васильев на открытии Даргинского театра в городе Избербаш, комментируя критику в республике постановки спектакля.

При этом глава Дагестана отметил, что сам он спектакль не видел. «Я его не смотрел, трудно мне его оценить, но по нему уже высказались многие. Кто-то категорически осуждает и не приемлет, кто-то высказывает другую позицию, а авторы принесли извинения, видимо, поняв, что были в чем-то не правы», — сказал он.

Ранее сообщалось, что актер и продюсер спектакля «Охота на мужчин» Иван Житков после критики в Дагестане извинился за неумышленное оскорбление зрителей. В министерстве культуры Дагестана призвали предпринимателей, занимающихся организацией гастрольных туров, учитывать особенности региона при организации культурно-массовых мероприятий. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя критику постановки в Дагестане, заявил, что российское законодательство едино для всей территории страны, однако у разных регионов есть свои национальные традиции, которые нельзя не учитывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *