Эльмира Кожаева: «Дагестан должен быть готов достойно встретить своих гостей, как они сойдут с трапа»

Главный редактор ГБУ РД «Редакция республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева в своём комментарии по поводу открытия международного терминала в Махачкалинском аэропорту отмечает:

«Вчера в Дагестане случилось грандиозное событие по своим параметрам — открылся новый международный терминал с площадью свыше 11 тысяч кв. метров. А также пропускная способность намного выше, чем в действующем много десятков лет махачкалинском терминале. Она составляет 190 человек в час. Это уже современные европейские подходы в обслуживании авиапассажиров. Ведь сейчас, когда десятки тысяч туристов приезжают в республику, самое важное для Дагестана что? Создать им при приезде и отъезде комфортные условия. Безусловно, в последующих годах поток туристов намного будет превышать нынешний пандемийный год».

Журналист заключает, что Дагестан должен быть готов достойно встретить своих гостей, как они сойдут с трапа.

Введение в эксплуатацию нового терминала позволит стать Дагестану одним из центров туризма на Северном Кавказе. Укрепятся дружеские межэтнические и экономические связи с государствами, где проживают большие этнические диаспоры, переселившиеся туда со времен Кавказской войны 19 века.

Абдурахман Манафов, зам.гл.редактора «Вести Агула»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *