Джамалудин Гаджиибрагимов: «Медицинская техника должна быть как качественной, так и востребованной»

В пятницу, 21 июня министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов ознакомился с экспозицией представленной на VI межрегиональной выставке «Медицина и здоровье» в Махачкале.

Глава ведомства осмотрел экспонаты, интересовали последние разработки медицинской техники. Была представлена портативная техника, реабилитационное оборудование различного направления, рентген-аппарат. В этом году в работе выставки принимают участие около 25 компаний-производителей медтехники и мебели из регионов России и даже ближнего зарубежья. Впервые приехали представители белорусской компании, которые продемонстрировали новейшие операционные столы, гинекологические кресла и медицинскую мебель. После обхода состоялась встреча с представителями фирм производителей медицинского оборудования. У каждого была возможность задать вопрос министру.

Речь шла о качестве закупаемого оборудования, сроках эксплуатации. По словам Джамалудина Гаджиибрагимова ставятся задачи, чтобы медицинская техника была как качественной, так и востребованной.
«Впервые за многие годы из регионального бюджета выделены средства на переоснащение медицинских учреждений, на закупку нового оборудования. Есть понимание со стороны руководства региона, есть поддержка, и мы это чувствуем», — сообщил Джамалудин Гаджиибрагимов.

Он напомнил, что в этом году республика выделила средства на закупку 70 карет скорой медицинской помощи. «В целях экономии финансов Минздравом РД было решено приобрести  отдельными лотами транспорт и оборудование т. е. кареты отдельно и медицинское оборудование для оснащения этих карет отдельно. В результате удалось сэкономить немалые деньги, на которые ведомство планирует закупить дополнительно еще более 30 машин, благодаря чему в Дагестан поступит уже не 70, а 108 карет скорой медицинской помощи, из них 100 машин класса В и 8 класса С — реанимобили» — рассказал Джамалудин Гаджиибрагимов.

Также же министр отметил, что подобные выставки создают хорошие условия для бизнес-контактов, презентации продукции, ознакомления с инновациями, встреч врачей разных специальностей. Свои стенды в фойе Национальной библиотеки помимо фирм-производителей развернули и медицинские учреждения республики. Выставка проходила два дня. Посетители могли не только ознакомиться с новейшим оборудованием, но и бесплатно обследоваться — измерить уровень сахара крови, проверит зрение и пройти УЗИ-диагностику внутренних органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *