Для выхода в финал «Лидеров России» необходимо реализовать социальный проект

Об этом сообщил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко. Участники конкурса молодых управленцев «Лидеры России» для выхода в финал должны будут придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект.

Кириенко подчеркнул, что участникам конкурса не дают готовых кейсов, они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать. Но в качестве поддержки смогут получить координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь.

По словам Кириенко, реализация проекта проверяет «способность делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важна», а также организаторские качества.

В полуфинал конкурса вышли порядка 3,3 тыс. человек, в финал выйдут 300.

Кириенко отметил, что важно уметь привлекать деньги на реализацию проекта, но денежный вопрос не носит принципиальный характер. Еще одним ключевым моментом для прохождения в финал является способность собрать команду.

Он также добавил, что авторы хороших проектов, которые по другим критериям не пройдут в финал, получат призы или иную форму поддержки.

Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое — заместителями федеральных министров.

Второй конкурс начался 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек. Более 91 тыс. человек получили возможность принять участие в заочном этапе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *