Для учителей, врачей и соцработников прививки от COVID-19 обязательны

В Дагестане вакцинация от коронавируса для отдельных категорий граждан согласно Постановлению главного государственного санитарного врача Республики Дагестан от 21 июля 2021 года № 37 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан Республики Дагестан по эпидемическим показаниям» теперь стала обязательной.

Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач республики Николай Павлов.

Главный санитарный врач Дагестана Николай Павлов распорядился провести обязательную вакцинацию от COVID-19    жителям республики, работающим в здравоохранении, образовании, сфере соцзащиты и социального обслуживания, торговли, общественного питания, бытовых услуг, также в салонах красоты и бассейнах, финансовых и почтовых организациях, МФЦ, транспорте общего пользования и такси.

Требование касается также работников ЖКХ и энергетики, сотрудников детских центров и лагерей, театров, кинотеатров и концертных залов, организаторов досуговых и спортивных мероприятий.

Обязательную вакцинацию должны пройти также госслужащие и работники органов власти, работники рыболовецких и промысловых судов.

Прививка первым компонентом или однокомпонентной вакциной должна быть сделана до 9 августа, вторым компонентом — до 30 августа.

Как и прогнозировали, к этому мы и шли. К  таким мерам в республике прибегли из-за неблагоприятной эпидемической обстановки. В республике  за последний месяц третье село закрыли на карантин из-за вспышки COVID-19.

До определенной части людей никак не доходят ни обращение Президента страны, ни Главы Республики Дагестан, ни муфтия Дагестана, ни призывы врачей, имамов, общественных деятелей беречь себя, свою семью и окружение от этой опасной и непредсказуемой инфекции путем вакцинации. Так прислушайтесь хоть к тем, кто потерял близкого человека, кто прошел семь кругов ада в больнице, вспомните как мы вздрагивали, услышав гул вертолета в горах над нашими селами, задаваясь вопросом «за кем несчастным пришли?»  во время обострения в прошлом году в республике ситуации с COVID-19.

И меры эти вынужденные и необходимые. Иного не дано, другой защиты от этой   угрозы человечеству на сегодня нет.

Абдурахман Манафов, зам.гл.редактора «Вести Агула»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *