Динамика цен на базовый набор продуктов в Дагестане за последние 6 месяцев

Жители страны и в частности Дагестана заметили подорожание продуктов питания. Власти предпринимают меры для удержания цен на базовые сезонные продукты. С этой целью в Дагестане создан оперштаб, который будет регулярно мониторить цены на рынке.

Статистические данные показывают, что с начала года минимальный продуктовый набор в Дагестане подорожал с 4460 рублей до 4833,62 рубля. В то же время фиксированный набор потребительских товаров подорожал 15337,90 рублей до 16034,29 рублей.
При сравнении повышения цен в разных регионах Северо-Кавказских республик показатели Дагестана наиболее высокие. Наиболее низкий процент подорожания наблюдается в Чеченской республике: с декабря по май стоимость изменилась с 16333 рублей до 16648,58 рублей на фиксированный потребительский набор. Наименьшую стоимость данного набора демонстрирует Республика Ингушетия, где стоимость даже после подорожания не превысила 14 744,67 рублей.

Наименьшая стоимость минимального продуктового набора среди регионов Северного Кавказа зафиксирована на рынке Республики Северная Осетия — Алания и достигает 4583,18 рублей на май месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *