ДГИ провел курсы повышения квалификации для религиозных деятелей по использованию соцсетей в качестве профилактики экстремизма

Курсы повышения квалификации по программе «Социальные сети и new media как инструмент противодействия молодежному радикализму и экстремизму» прошли в Дагестанском гуманитарном институте.
Участие в них приняли руководители, заместители руководителей религиозных образовательных организаций, преподаватели религиозных образовательных организаций всех видов, руководители и сотрудники профильных структурных подразделений, отвечающих за работу со СМИ и СО, а также редакторы сайтов и специалисты SMM.
В качестве лекторов были приглашены специалисты в области профилактики экстремизма и терроризма, представители органов государственной власти, религиозных организаций, СМИ.
Присутствующим рассказали о законодательных основах противодействия информационным угрозам и борьбы с противоправным контентом в сети Интернет, специфике религиозного экстремизма, информационной профилактике радикализма экстремизма, современных технологиях идеологического воздействия в интернет-пространстве, создании позитивного контента как направление профилактики терроризма, экстремизма и других информационных угроз.
Спикерами курсов выступили Радик Амиров, спецкорреспондент РИА «Новости», Мурад Раджабов, сотрудник Миннаца РД, Гаджи Абдулаев, заместитель начальника отдела информационного противодействия экстремизму ЦПЭ МВД по РД, майор полиции, Магомед Магомедов, руководитель Координационного центра по вопросам формирования у молодёжи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма ДГИ и др.
Отметим, что в курсах повышения квалификации участие приняли более 120 человек. Прошли они при содействии Фонда поддержки исламской науки и образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.