Депутат должен быть честным и чистым перед законом

Тут возникает обратный вопрос: как может будущий законотворец, представляющий  своих избирателей, защищать их права и принять законодательные акты в их интересах, не зная хотя бы основ законодательства? А таковых, случалось, немало оказывалось в депутатских креслах разных уровней. Неплохо было бы им пройти предварительный тест на знание законов. Политик, стремящийся стать обладателем депутатского мандата в обход юридических процедур, не должен быть  изначально допущен к избирательному процессу. Он не достоин быть избранником народа окольными путями.

В пресс- службе Избирательной комиссии РД сообщили о том, что отказали в регистрации списков кандидатов в депутаты Народного Собрания Дагестана, выдвинутых избирательными объединениями 2 партий — «Российский общенародный союз» и «Новые люди».

Причиной отказа стало нарушение требований закона Республики Дагестан, установленных для регистрации списка кандидатов. Так, для того, чтобы зарегистрировать список кандидатов в депутаты, необходимо собрать определенное количество подписей избирателей в его поддержку.
Проверка показала, что подписи были недействительны.

Абдурахман Манафов, зам. гл. редактора «Вести Агула»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *