Дагестанским заказчикам рассказали об изменениях в федеральном законе о госзакупках

Сегодня, 23 мая, в рамках реализации приоритетного проекта Главы Республики Дагестан «Эффективное государственное управление» Комитет по государственным закупкам РД провел семинар для контрактных управляющих.

Семинар прошел в Дагестанском кадровом центре с приглашением федеральных экспертов в области проведения госзакупок, двухсот контрактных управляющих и представителей администраций муниципальных образований республики.

В мероприятии  приняли участие  и.о. руководителя Комитета по госзакупкам РД Джафар Гаджибеков, начальник Управления по сопровождению общероссийских электронных ресурсов ЗаказРФ Артур Даутов, преподаватель-эксперт учебного Центра АО «СКБ «Контур»» Юрий Майский, замруководителя Департамента развития электронной  площадки ЗаказРФ Динар Шайдуллов, а также руководители структурных подразделений Комитета.

Во время семинара обсудили не только нововведения в сфере контрактов, но и особенности деятельности антимонопольной службы республики.

Как сообщил Джафар Гаджибеков, мероприятие проводилось с целью обсуждения наиболее сложных вопросов в контрактной системе, определение путей их решения, а также доведение до контрактных управляющих последний изменений в профильном законодательстве.

Артур Даутов рассказал о принятых поправках в начале мая 2019 года к федеральному закону 44–ФЗ. Изменения коснулись банковских гарантий для обеспечения не только аукциона, но и заявки, также произошли перемены в сфере строительства и капремонта, сократились сроки определения поставщика закупки и так далее.

«Сами по себе изменения вступят порционно, 1 мая, 1 июля и 1 октября текущего года. Это особенно актуально в связи с тем, что только на реализацию нацпроектов через закупки будет проведено порядка 25 трлн рублей», — сказал эксперт.

Дополняя его, преподаватель-эксперт учебного Центра АО «СКБ «Контур» Юрий Майский более детально остановился на каждой поправке и изменении в законе.

Он озвучил такие новшества, как отмену отчетов об исполнении контрактов, усиления ответственности за нарушение обязательств, а также ведение реестра аккредитованных участников госзакупок.

После эксперты ответили на вопросы присутствующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *