Дагестанский мед один из лучших в мире

Дагестанский мед признан лучшим в мире на 22 международном конгрессе пчеловодов «Апиславия», в котором приняли участие представители 40 стран.

Дагестанцы получили второе и третье место. Для первого места Мирзе Гасанову не хватило 3 баллов, 10 баллов сняли по причине того, что мед на конкурс надо было везти в стеклянной таре. В итоге первое место досталось Словакии.

Мирза Гасанов, бывший милиционер, его супруга Хадижат – бывшая учительница. Пчел стали выращивать после страшного диагноза, который поставили Гасанову. После прохождения терапии решили лечиться еще и народными методами.

Еще одной проблемой пчеловодов является потеря кавказской серой горной породы пчел. Та порода, которая сейчас известна как кавказская является гибридом пчел из Италии и Карпат.

Через два года пройдет очередной конгресс «Апиславия» в Канаде. Мирза Гасанов рад возможности заявить о Дагестане в таком позитивном ракурсе.

Отметим, в республике более 4000 пчеловодов, которые объединились в ассоциацию для более эффективного решения возникающих проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *