Дагестанские дороги

По словам руководителя Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан Загида Хучбарова, в селе Маджалис Кайтагского района единственная улица с асфальтовым покрытием – центральная улица, которая является транзитным участком республиканской дороги.

Остальные улицы имеют гравийное покрытие. Аналогичная ситуация практически во всех селах горного Дагестана. Более того, до последнего времени асфальтированных дорог не было к восьми районным центрам республики.

С 2013 года асфальт доведен до трех районных центров, а к оставшимся пяти райцентрам в настоящее время форсированно ведутся работы, которые планируем завершить до конца 2020 года.

За последние годы по темпам развития и по физическим показателям Дагестан вышел на передовые позиции в стране.

В Дагестане в 2016 году построено и реконструировано 71 км дорог (20 км в среднем по другим регионам или +355% в сравнении с общероссийскими показателями), проведен капитальный ремонт на 270 км (121 км в среднем по другим регионам или +228% в сравнении с общероссийскими показателями), построено и реконструировано 587 п/м мостов (+216% к общероссийскому показателю по одному региону).

Общая протяженность дорог в Дагестане составляет около 25 тыс. км, из которых более 600 км – федеральные, 7,5 тыс. – региональные, остальные – муниципальные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *