Что нужно знать при переходе на цифру?

С 1 января 2019 Россия перейдет на цифровое вещание. Некоторые каналы останутся в аналоговом режиме до истечения срока контрактов, заключенных с рекламодателями. Но в конечном итоге вещание в России станет полностью цифровым. Это помогает государству лучше контролировать контент, поступающий к зрителям. А зрители, в свою очередь, получают качественное изображение.

Что нужно знать при переходе на цифру?

Настройка оборудования для перехода на цифровое эфирное вещание не требует много времени и специальных навыков.

Для приема ЦЭТВ на новом телевизоре с поддержкой стандарта DVB-T2 нужна лишь антенна ДМВ диапазона. Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, нужна специальная приставка (SetTopBox, STB, или просто «цифровая приставка»). Все это можно приобрести в любом магазине электроники за небольшие деньги.

Но прежде чем купить оборудование, определите какие каналы вы смотрите. Для этого определите, нет ли рядом с логотипом основных каналов литеры «А». Эта литера говорит о том, что вы смотрите старый аналоговый телевизор либо не переключили новый телевизор в режим приема цифрового сигнала. В цифровой версии литера «А» отсутствует.

Если в настройках телевизора нет возможности переключения на цифровое вещание, необходимо приобрести новый телевизор либо цифровую телеприставку.

Надо сказать, что в Агульском районе многие смотрят «Триколор». Подобный тип вещания является цифровым и что-либо менять в таком случае не требуется.

По имеющимся вопросам необходимо обращаться по телефонам:

8-800-220-20-0; 8 (722) 55 27 27.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *