Артём Здунов поздравил Главу Чечни и братский народ с 200-летием города Грозный

Сегодня, 4 октября, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 200-летию со дня основания города Грозный Чеченской Республики.

Полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Правительства РД Артём Здунов  осмотрели подворья республик округа.
Премьер-министр Дагестана поздравил Главу Чеченской Республики и братский народ с юбилеем столицы республики.
Со своей стороны Глава Дагестана Владимир Васильев направил Рамзану Кадырову приветственный адрес по случаю празднования 200-летия города Грозный:

«Уважаемый Рамзан Ахматович!
Поздравляю Вас, всех жителей Чеченской Республики
с 200-летием города Грозного!
За два века братский народ справился со многими тяжелыми испытаниями. Благодаря трудолюбию горожан и Вашим стараниям Грозный стал одним из благоустроенных и красивейших городов России, для него характерно уникальное соединение современных тенденций и самобытных традиций.
Сегодня Грозный – это город, устремленный в будущее, с масштабными планами развития. Строятся новые жилые дома, школы и больницы, театры и библиотеки, преображаются улицы и скверы. Украшением столицы стали одна из крупнейших в мире мечеть «Сердце Чечни», Грозный-Сити, Триумфальная арка, символизирующая единство России и Чечни, Храм Архангела Михаила.
Достойно продолжая дело, начатое Ахматом-Хаджи Кадыровым, Вы добились серьезных успехов в экономике и социальной сфере, сумели сохранить единство и согласие в обществе.
Дагестанцы искренне разделяют  радость этого праздника. Между Республикой Дагестан и Чеченской Республикой установились прочные связи во многих сферах. Уверен, что и в дальнейшем мы будем развивать многоуровневое сотрудничество в интересах наших республик и всей России.
Желаю Вам, уважаемый Рамзан Ахматович, крепкого здоровья и благополучия, а чеченскому народу – мира и процветания!» — говорится в тексте поздравления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *