Представители Агульской общественности обсудили подготовку к форуму в ДГПУ по поддержке родного языка

В ректорате Дагестанского государственного педагогического университета 29 декабря 2016 года  состоялась встреча ректора ДГПУ Магомеда Абдулаева с представителями агульской общественности.

Совещание было посвящено вопросам организационной подготовки к  проведению круглого стола «Агульский язык: сохранение и развитие», который намечен на 18 января  2016 года на образовательной площадке вуза.

Участники встречи обсудили предварительную программу предстоящего форума, определили состав выступающих докладчиков и регламент круглого стола по развитию и популяризации агульского языка.

В ходе встречи ректор ДГПУ Магомед Абдулаев познакомил гостей с преподавателями факультета дагестанской филологии, рассказал о программах и потенциале вуза в данном направлении. Он отметил, что для участия в работе круглого стола будут приглашены специалисты-языковеды, представители министерств и ведомств, Общественной палаты РД, администрации муниципальных районов, члены научного сообщества, практикующие преподаватели, учителя родных языков городских и сельских школ, сотрудники Дагестанского научно-исследовательского института педагогики им. Тахо-Годи и института языка и литературы ДНЦ РАН, студенты и аспиранты, а также представители общественных организаций и республиканских СМИ.

Участникам встречи была организована ознакомительная экскурсия по факультету дагестанской филологии, в ходе которой преподаватели факультета рассказали гостям о проводимых в данном направлении научно-образовательных работах, об учебно-материальной базе факультета, организации учебного процесса на факультете, а также лингвистических лабораториях на факультете дагестанской филологии.

Участники встречи поблагодарили ректора ДГПУ Магомеда Абдулаева за внимание к вопросам сохранения и развития агульского языка и отметили, что со своей стороны в рамках конструктивного диалога проявят максимум усилий для развития более тесного сотрудничества с Дагестанским государственным педагогическим университетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *