Журналист ГТРК «Дагестан» задал вопрос Владимиру Путину

16 мая Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта (ОНФ). Так, в рамках пленарного заседания представители СМИ могли задать российскому лидеру интересующие их вопросы.  В этом году формат встречи представлял собой не просто дискуссию, но и просмотр наиболее интересных сюжетов на острые темы и оценку экспертов. Так, президенту показали материал специального корреспондента ГТРК «Дагестан» Хатимат Нисредовой из Магарамкентского района об успешной реализации программы «Земский доктор».

После, к главе государства обратилась и сама журналистка. Хатима Нисредова предложила возродить старую советскую традицию направлять студентов после окончания вуза туда, где их профессиональная помощь особенно нужна. Для Дагестана это очень важно, так как молодежь не хочет ехать в отдаленные села и районы, предпочитая жизнь в городе,. 

Владимир Путин ответил, что такого рода механизм в стране есть.

«У нас есть такой механизм как целевая подготовка, которая может осуществляться по заданиям регионов, муниципалитетов, медицинских учреждений. Механизм работает, его просто нужно расширять» — ответил глава государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *