Жизненный путь Базая Маллаева

В России, как известно, две беды, одна из которых дороги. Переоценить их значение для нашего района невозможно, потому как горная местность и климатические условия не дают возможности проведения разветвленной сети автодорог. В районе одна дорога республиканского значения, которая связывает район с внешним миром, а остальные дороги — муниципального значения, связывают села друг другом и с районным центром.

Поддерживать дороги в оптимальном состоянии необходимо постоянно. Для этого привлекаются специалисты дорожной сферы, а также спецтехника. Одна из них – трактор ярко-желтого цвета, стал очень узнаваем, потому как работает он в разных направлениях под умелым руководством тракториста Маллаева Базая Шахсиновича. Благодаря его работе десятки людей ежедневно едут в необходимом направлении по ровному полотну без ухабов, рытвин, каменных заторов. Это очень доброе дело, потому что транспортное сообщение в нашей местности всегда находилось в особой зоне сложности по разным причинам.

Ежедневный труд простых людей повышает качество транспортного сообщения Агула. Его работу высоко оценили автовладельцы, отмечая, что строгое отношение к своему делу и трудолюбие дают качественный результат. Это ли не главная похвала.

Весь жизненный путь Базая Шахсиновича связан с родным районом. Отслужив в армии в Грузии, он много лет работал в совхозах. Работал с техникой: большегрузные автомашины, сельхозтехника и т.д. Этой специальности он обучился в СПТУ №3 в селе Цудахар, куда поступил после окончания десятого класса. Десять лет работал в фермерском хозяйстве в с. Шари. Делал дороги в Цирхе, Шари, Буршаге.

Однако главная его деятельность заключается в оказании помощи людям. Его жена, Салимат, отмечает, что он всегда помогал людям, никогда не отказывал. Чета Маллаевых вырастила четверых детей, есть внуки, что стало главным смыслом жизни. Однако им присуждена еще одна награда – это благодарность людей.

Работа Маллаева Базая Шахсиновича находится на особом контроле. Ее оценивают люди. Каждый, кому приходится выезжать из своего дома, добрым словом отмечает его работу. Это столь же ценно, сколь и ответственно. Отсутствие халатного отношения к своей задаче является важным ориентиром для каждого, кто выполняет социально значимые задачи.

Алена Магомедова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *