Жители сел Табасаранского района получат качественную питьевую воду

27 июля Первый заместитель Председателя Правительства  РД Гаджимагомед Гусейнов с рабочей поездкой  посетил Табасаранский  район. Выезд состоялся по поручению Главы Республики Дагестан Владимира Васильева с целью осуществления контроля за ходом  реализации  республиканских программ и проектов.

Его  сопровождали   руководители отраслевых министерств и ведомств республики.

В Табасаранском районе в 2019 году реализуется ряд  республиканских инвестиционных программ, финансовые средства на реализацию которых  выделены.

Первым пунктом посещения стала Ерсинская средняя общеобразовательная школа. В этом году данная школа участвует в республиканском проекте «150 школ». Всего на реализацию проекта рассчитано 2 млн 600 тыс. рублей. По словам Гаджимагомеда Гусейнова, необходимо изыскать дополнительные средства и сделать капитальный ремонт здания более качественно.

После Гаджимагомед Гусейнов осмотрел строящуюся автодорогу Дюбек-Хустиль протяжённостью 6 км 700 метров. По словам представителей «Дагавтодора», строительные работы ведутся  в соответствии с графиком и будут завершены к ноябрю этого года.

По итогам обхода Гаджимагомед Гусейнов провел рабочее совещание. Ключевой темой стало  обеспечение населения качественной питьевой водой.

Гаджимагомед Гусейнов  проинформировал присутствующих,  что по инициативе Главы Дагестана на реализацию национального проекта по водоснабжению в республике выделено 1 млрд 700 млн рублей. Гусейнов заверил в том, что реализация этой программы будет  продлеваться до тех пор, пока полностью не решится  вопрос обеспечения качественной питьевой водой.

Зампред также сообщил, что благодаря предприимчивости и напористости  главы муниципального образования район  включён в данную программу  и  работы по  ее реализации  будут начаты уже в этом году.

Будет решена проблема нехватки воды в ряде населённых пунктов, в том числе в селениях Хучни, Хурик, Ханаг, Ругуж, Цантиль, Пилиг. Затем будет обеспечено водоснабжение ещё в 6 сёлах района.  Самое главное, что требуется от активной части населения района, от общественности — это контроль за качеством строительства, обеспечение помощи в труднодоступной местности, где невозможно работать автотехнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *