Заведующая ФАП села Буркихан поделилась своим мнением о вакцинации

Тамила Меджидова, заведующая ФАП села Буркихан поделилась своим мнением о вакцинации. «Наблюдая, как массово болеют окружающие, в том числе и дорогие мне люди, какими тяжелыми могут быть последствия коронавируса, я осознанно решила получить прививку. Моя мама оказалась в больнице на ИВЛ и после выписки до сих пор не восстановилась.

Руководствуясь негативным личным опытом, я понимала, что вакцинация — это единственный способ защитить себя и близких. Если я заражусь и если меня госпитализируют, каково будет моим детям? А если я буду болеть бессимптомно и инфицирую других людей?

Через 10 часов после прививки температура поднялась до 38 градусов. Почувствовала озноб, ломоту, дрожь в теле. Будто бы я простудилась или подхватила вирус, и заболевание только-только развивается. Недомогание продолжалось примерно 12–15 часов. Неприятные симптомы плавно сходили на нет, но в общей сложности держались около 3–4 дней. Врачи объяснили мне, что такая реакция на препарат для организма нормальна. Происходит выработка иммунитета.

Если терпеть боли невмоготу, можно принимать «Нурофен» или «Парацетамол». Первые сутки была ноющая боль в руке, наблюдалась отечность в области плеча и покраснение в месте укола  размером с пятирублевую монету.
Последствия прививки перенесла на ногах. Сами понимаете — работа, и нет возможности отлежаться. Вообще я серьезно отношусь к прививочным кампаниям и ежегодно вакцинируюсь от гриппа», — сообщила Меджидова.

Жавгарат Хамазаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *