Заседание комиссии АТК состоялось в Агульском районе

В администрации Агульского района прошло заседание  антитеррористической комиссии под председательством  главы муниципалитета  Исмаилова Ю.Г. В работе АТК приняли участие члены антитеррористической комиссии, работники силовых структур и спецслужб центрального аппарата республики и их структур в районе.

На повестке были рассмотрены вопросы о результатах работы постоянно действующей группы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в МО «Агульский район», а также об оперативной обстановке в  районе .

«Цель нашего заседания — скоординировать и наметить меры по предотвращению угроз совершения терактов и обеспечению безопасности граждан на территории района. Также мы должны проводить комплекс мероприятий для того, чтобы жители района не  подверглись влиянию со стороны лиц, придерживающихся идей радикального ислама, терроризма и экстремизма , —  отметил Юрий Исмаилов. -Обстановка в муниципалитете стабильная, преступлений террористического характера и вызывающих общественный резонанс на сегодня в Агульском районе не совершено. Вместе с тем,  у нас есть   лица,  сочувствующие приверженцам идей экстремистских течений в исламе , что вызывает серьезные опасения».

Ю.Исмаилов призвал всех жителей   района сплотиться в единое целое в борьбе с общим врагом, название которому терроризм.    Отметил, что прикрываясь исламом, преступники разными способами и средствами вербуют молодых людей для войны за пределами России, чему активно противостоит духовенство, муниципальная власть и правоохранительные органы.   Он подчеркнул, что одними полицейскими методами положительного результата не достичь. Необходимо усилить работу с  молодежью отделам администрации района совместно с главами сельских поселений, силовым блоком, джамаатами сел. Во всех проводимых профилактических мероприятиях необходимо придерживаться идеологии нетерпимости к проявлениям террора и агрессии против законной власти, искоренить равнодушие и повернуться лицом к существующей проблеме.

                                                 

А.Манафов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *